Ситуация с лесными пожарами спокойная

Губернатор Дмитрий Дмитриенко: «Ситуация с лесными пожарами в нашем регионе относительно спокойная, но это не повод расслабляться»

Губернатор Дмитрий Дмитриенко: «Ситуация с лесными пожарами в нашем регионе относительно спокойная, но это не повод расслабляться».

Об этом глава региона заявил по итогам прошедшего селекторного совещания по ситуации с лесоторфяными пожарами на территории РФ, которое провел первый заместитель Председателя Правительства РФ Виктор Зубков.

Как отметил первый заместитель главы федерального правительства, число природных пожаров в России с начала 2011 года по сравнению с тем же периодом прошлого года сократилось на четверть. Ситуация в целом контролируемая. Больше всего опасений вызывает Архангельская область, где на 1 августа зафиксировано 34 лесных пожара. Всего же в настоящее время в стране действуют 80 очагов, 13 из которых – крупных.

– Сегодня ситуация в нашем регионе с лесными пожарами складывается относительно спокойно, – отметил губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко. Печально то, что практически все очаги возгорания – результат деятельности человека. Лето у нас в регионе выдалось относительно теплое, и люди потянулись на природу. И далеко не все, к сожалению, ответственно подходят к организации места своего отдыха.

Архив новостей

X