Без мурманчан не справиться

Отряд из 100 мурманских пожарных продолжает тушить лесные пожары в Архангельской области

Отряд из 100 мурманских пожарных продолжает тушить лесные пожары в Архангельской области. В его составе не только те, кому пришлось ехать туда по долгу службы, но и добровольцы, изъявившие желание помочь свои коллегам.

Еще несколько дней назад здесь, в лесах под Архангельском, стояла сплошная стена дыма. На месте пожара работали 250 человек, в том числе и специальный отряд МЧС из Мурманска. Сейчас работа осталась только добровольческим бригадам, которые проходят еще раз по потушенной местности, чтоб погасить оставшийся огонь.

Силами пожарных-мурманчан ликвидированы возгорания, охватившие более 2000 гектаров в Плесецком районе Архангельской области. Сейчас наша заполярная бригада тушит тяжелейший пожар вблизи деревни Нижнее Устье.

Кроме архангелогородцев и мурманчан в тушении пожаров в Поморье принимают участие бригады из Псковской и Новгородской областей. Всего более 4500 человек и 400 единиц техники. На всякий случай Мурманское управление МЧС готовит к отправке еще одну бригаду пожарных. 

Архив новостей

X