ММРП будет грузить камни

Мурманский рыбный порт, кроме рыбы, намерен грузить... камни. Этот необычный груз уже доставлен на территорию порта, на южные причалы, и предназначен для морской ледостойкой платформы "Приразломная"

Мурманский рыбный порт, кроме рыбы, намерен грузить... камни. Этот необычный груз уже доставлен на территорию порта, на южные причалы, и предназначен для морской ледостойкой платформы "Приразломная".

100 тысяч тонн бутового камня будут положены в основание этой платформы, чтоб укрепить ее на морском дне. В ближайшие дни в порт будут доставлены морем и смонтированы два конвейера-погрузчика израильского производства. Камень будет загружаться на борт специализированного судна «Seahorse». Это самое большое в мире судно, предназначенное для перевозки камня и его отсыпки с помощью специального шланга при проведении подводно-технических работ. Предполагается, что «Seahorse» сделает не менее шести рейсов с грузом из Мурманска в Печорское море, к месту постоянного базирования «Приразломной», в течение августа-сентября этого года.

Архив новостей

X