Сертификат на радость

В Кандалакше в Доме престарелых одному из постояльцев вручили сертификат на приобретение жилья

В Кандалакше в Доме престарелых одному из постояльцев вручили сертификат на приобретение жилья. Эта мера социальной поддержки осуществляется в соответствии с региональной программой. В рамках этой программы ветераны, инвалиды, а также семьи, имеющие детей-инвалидов, имеют право на получение таких сертификатов.

Из дома престарелых Игорь Петрович планирует уехать как можно скорее.  Говорит, что персонал здесь добрый и отзывчивый, но место это не для него. Теперь у мужчины появится возможность жить отдельно. Игорю Петровичу вручили сертификат на 530 тысяч рублей. На эти средства он сможет приобрести жилье.

В очереди на получение благоустроенных метров Игорь Петрович стоит больше пятнадцати лет. Все это время он только мечтал о нормальном отдельном жилье. Реализовать мечту ему помогло государство в рамках программы социальной поддержки.

Всего же в Кандалакше проживает тридцать три человека, имеющие право на получение таких сертификатов. На сегодняшний день уже выдано 16 документов. Остальные 17 ждут своих хозяев. Тем не менее, не все инвалиды и семьи, имеющие детей-инвалидов, торопятся получать льготу.

Срок программы по выдаче сертификатов на жилье неограничен, однако участвовать в ней смогут только те лица с ограниченными возможностями, которые встали в очередь до 2005 года.

Архив новостей

X