Такая аппетитная мама

Рекламная кампания в Мурманском перинатальном центре

Рекламная кампания в Мурманском перинатальном центре. Сегодня медики - доктора и руководители областного минздрава - рекламировали... грудное молоко. В очередной раз заверяли - лучше маминого молока для ребёнка ничего не найти.
 
Почему именно сейчас зашел такой разговор? Все просто - в России и еще в 120 странах мира  идет Неделя грудного вскармливания.

Ярослав – третий ребёнок в семье Балацких, только вчера появился на свет. Хоть и младший, но всё же мальчик – в будущем будет за старших сестриц заступаться.

Мама Юлия прекрасно знает секреты здоровья малышей: грудное вскармливание – лучшее лекарство от всех болезней.

А вот соседка Ярослава по палате Аня – первый ребёнок в своей семье. Её мама  пока не знает, что ее дочке придется больше по нраву - грудное молоко или смеси. Но пока кормит грудью.
  
Статистика гласит: более 80 процентов женщин в Мурманской области кормят своих детей грудью до полугода, до года продолжает натуральное кормление половина мам.  Исследования показывают – малыши, которые получают молоко от мамы, отличаются не только крепким здоровьем, но и спокойным характером.

Конечно, родительницы выбирают сами – до какого возраста кормить малыша грудью. Медики рекомендуют продолжать грудное вскармливание до полутора-двух лет, а до 6-ти месяцев – вовсе не давать смесей, только материнское молоко.

Архив новостей

X