Флот против пожара

Личный состав технической базы вооружения Северного флота ликвидировал пожар в районе озера Домашнее

Личный состав технической базы вооружения Северного флота ликвидировал пожар в районе озера Домашнее.

2 августа на территории подведомственной Североморскому гарнизону в районе озера Домашнее на безопасном удалении от военных объектов и береговых частей Северного флота произошло возгорание сухой травы и кустарника общей площадью 500 квадратных метров. Пожар был обнаружен экипажем вертолёта Ка-27 морской авиации Северного флота при проведении плановых полётов.

На место возгорания оперативно прибыли дежурные подразделения и военнослужащие с ближайшей технической базы вооружения Северного флота. Под руководством командира базы капитана 1 ранга Юрия Гунько на месте были организованы работы по локализации и тушению открытого пламени. Возгорание было ликвидировано до того как огонь успел добраться до лесного массива.

В тушении пожара было задействовано 62 военнослужащих базы. Помощь специализированных пожарных команд не потребовалась.

Командование Северного флота уделяет пристальное внимание пожарной безопасности объектов флота и противопожарной подготовке личного состава подразделений и частей.

В течение 2010 и 2011 годов природных пожаров в опасной близости от объектов Северного флота зафиксировано не было. В настоящее время пожарная обстановка в районах дислокации сил и береговых частей Северного флота остаётся безопасной и контролируемой.

Архив новостей

X