Ленинградка: светофоры и новенький асфальт

Город продолжает делать работу, которую, по идее, должны выполнять управляющие компании

Город продолжает делать работу, которую, по идее, должны выполнять управляющие компании. До первого снега нужно отремонтировать 67 мурманских дворов, 7 квартальных проездов и несколько городских улиц. Как это делается  - сегодня проверял мурманский сити-менеджер Андрей Сысоев.

Северная часть города, мурманские «квартала». Улица Свердлова. С момента постройки этих домов асфальт тут ни разу не перекладывали, только спустя рукава латали дыры. Несмотря на огромные деньги, которые за коммуналку платит народ, местная управляющая компания так и не нашла средств даже на текущий ремонт дороги и тротуара. В результате работы ведутся за счет бюджета.

Проезжая по этому двору на Свердлова 40, наверное, многие автолюбители вспоминали коммунальщиков крепким словцом. Хуже дорогу редко где встретишь. Новый асфальт появится и здесь, на капитальный ремонт этих домов уже выделили 20 миллионов рублей. Также отремонтируют и выезды на Гагарина и Свердлова.

В следующем дворе в самом центре города, за «Электроном» ремонт предстоит делать уже управляющей компании. Соответственно, и картина иная, ни техники, ни рабочих не видно.

Также ремонтные работы сегодня начали и на выезде на Ленинградку с улицы Рогозерской. На всем этом участке уже до конца августа будет новенький асфальт. Вместе с тем в этом году с мертвой точки сдвинутся разговоры об освещении Восточной объездной.  Сейчас решается вопрос с Горэлектросетью по установке освещения над новеньким асфальтом.

По словам Андрея Сысоева, первый светофор на Ленинградке появится уже до конца этого года. Освещение этого выезда будет стоить около 10 миллионов рублей. На новенький асфальт уйдет 46 миллионов. В администрации заверяют, что все работы по укладке асфальта в городе должны завершиться до первого снега. Что ж, поживем - увидим.

Архив новостей

X