«Русал»: главное - нажива

Для компании «Русал» приоритеты остаются прежними — главное, прибыль

Для компании «Русал» приоритеты остаются прежними — главное, прибыль. А в погоне за этой самой прибылью Красноярский алюминиевый завод ставит под угрозу жизнеобеспечение Красноярска.

Город Красноярск активно готовится к зиме. Однако до сих пор открыт вопрос договорных отношений КрАЗа и Межрегиональной сетевой компании. К данной проблеме  уже подключились и губернатор края, и глава Красноярска. Губернатор Лев Кузнецов совместно с гендиректором «Холдинга МРСК» обратились с просьбой к главе «Русала» Олегу Дерипаске заключить договор на передачу электроэнергии между филиалом «МРСК Сибири»— «Красноярскэнерго» и Красноярским алюминиевым заводом.

Мэр Красноярска одном из совещаний по подготовке к отопительному сезону призвал «Русал» к социальной ответственности в части взаимоотношений с энергетиками региона.
 
Однако руководство «Русала» не слышит обращений властей. Завод готов отказаться от услуг МРСК, причина, якобы, в необходимости сокращения расходов для сохранения рабочих мест.
При этом, согласно отчетов КрАЗа, численность работающих на заводе с каждым годом сокращается. Так, за два  года численность работников ОАО «РУСАЛ Красноярск» уменьшилась на 10%.

Архив новостей

X