В трех школах Кандалакши появится физическая охрана

В трёх школах Кандалакши – в СОШ №№ 2, 10 и 19 — с 1 сентября появится физическая охрана, содержать которую будет местный бюджет. Основной принцип работы такой охраны — обеспечение комплексной безопасности учащихся и коллектива общеобразовательного учреждения от всех видов реальных угроз социального и природного характера.

В трёх школах Кандалакши - в СОШ №№ 2, 10 и 19 - с 1 сентября появится физическая охрана, содержать которую будет местный бюджет. Основной принцип работы такой охраны - обеспечение комплексной безопасности учащихся и коллектива общеобразовательного учреждения от всех видов реальных угроз социального и природного характера.

Об этом сегодня сообщила начальник управления образования И. Агаева на пресс-конференции, посвящённой подготовке образовательных учреждений Кандалакшского района к новому учебному году.

В тех же целях в Кандалакше продолжаются работы по установке периметральных ограждений вокруг школ. Напомним, в прошлом году металлическая изгородь была восстановлена вокруг СОШ №№ 1, 5 и 10. Нынешним летом - вокруг школы № 9. Следующая на очереди - СОШ № 19. Работы уже ведутся.

Со слов Ирины Агаевой, к 1 сентября во всех общеобразовательных учреждениях района появятся системы видеонаблюдения. Всего же на территории нашего муниципального образования насчитывается 15 школ.

Что касается их подготовки к учебному году, кое-где ещё продолжаются косметические ремонты. Большой объём работ был проведён в СОШ № 2: в спортзале заменили старые окна на современные стеклопакеты. В СОШ № 9 вообще капитально перестроили помещения. Ведь с 1 сентября здесь открывается современная северная школа «Умка», правда, пока только один первый класс. А вот с 2012-го данное учреждение полностью перейдёт на обучение детей лишь младшего школьного и дошкольного возраста, среднее звено будет переведено в школу № 5.

Масштабный ремонт был проведён этим летом и в некоторых садиках. Так, в ДОУ № 13 благодаря финансовой поддержке КАЗа обновлён бассейн и пищеблок. В 62-м - помещения, где с 1 сентября откроется группа для детей с задержкой психического развития.

В течение августа учреждения, в которых ещё ремонты продолжаются, планируют завершить начатое. А вот с промывкой и опрессовкой систем отопления вопрос решён полностью

Архив новостей

X