Губернатор Дмитрий Дмитриенко проверил мурманские дворы и подъезды

бращения жителей Мурманска к главе региона стали поводом для его очередной проверки состояния дворов областного центра. На этот раз губернатор осмотрел проезд Молодежный и придомовые территории по адресам: ул.Журбы, 4, ул.Свердлова, 82, пр.Героев-североморцев, 72.

Обращения жителей Мурманска к главе региона стали поводом для его очередной проверки состояния дворов областного центра. На этот раз губернатор осмотрел проезд Молодежный и придомовые территории по адресам: ул.Журбы, 4, ул.Свердлова, 82, пр.Героев-североморцев, 72.

С просьбой посетить последний адрес к губернатору обратилась Светлана Федоровна Кротова во время прямого эфира с участием Дмитрия Дмитриенко на Мурманском областном радио. Мурманчанка жаловалась на неблагоустроенный двор рядом с домами, в которых проживает много пенсионеров.

- Я осмотрел этот двор и уже сейчас могу сказать, что дам поручение предприятию ТЭКОС навести здесь порядок. Это их зона ответственности, - сказал Дмитрий Дмитриенко.

В ходе поездки глава региона также напомнил, что на закупку техники для уборки дворов и приведение их в порядок в этом году муниципалитетам выделено из областного бюджета порядка 400 млн рублей. Это значительные средства, которые позволят решить многие проблемы.

- Сейчас мы контролируем муниципалитеты, как решаются эти вопросы. Но я также призываю всех жителей Мурманска и других городов не оставаться в стороне. Они могут сигнализировать о том, что их беспокоит. А также самим проявлять свою гражданскую позицию, потому что они являются собственниками не только своих квартир, но также несут ответственность и за подъезды, и за дворы. - Есть вещи, которые можно сделать без особых затрат, - выйти на субботник всем домом, поправить забор, покрасить детскую площадку. Конечно, управляющие компании должны выделить краску, материалы, но и все мы должны проявлять себя как настоящие жители своего города, - сказал Дмитрий Дмитриенко.

Архив новостей

X