Полгода вдали от дома

Из Мурманска на Кавказ в командировку отправились сводный отряд и отряд особого назначения, сообщает отдел информации и общественных связей УВД по Мурманской области. Сотрудникам, которые накануне после успешной переаттестации получили удостоверения полицейских, предстоит 180 суток провести вдали от дома

Из Мурманска на Кавказ в командировку отправились сводный отряд и отряд особого назначения, сообщает отдел информации и общественных связей УВД по Мурманской области. Сотрудникам, которые накануне после успешной переаттестации получили удостоверения полицейских, предстоит 180 суток провести вдали от дома.

Сводный отряд будет нести службу в привычном месте дислокации - Шелковском районе Чечни, а омоновцы - выполнять задачи как в Чечне, так и в других регионах Северного Кавказа. Месяц перед отправкой был посвящен подготовке.

- Мы успели познакомиться друг с другом, неоднократно бывали на полевых выходах, посещали занятия в Центре профессиональной подготовки, - говорит начальник штаба сводного отряда майор Сергей Подстрелов.

Дома Сергея будет с нетерпением ждать семья, так же, как и всех бойцов. На перроне было не протолкнуться: жены, дети, родители, друзья пришли проводить людей в погонах в нелегкую командировку.

Бойцы, несмотря на горечь разлуки, настроены оптимистично. Многие из них уже не раз бывали на Кавказе и привыкли к службе там. Те же, кто едет впервые, пройдут там настоящую проверку на прочность. Жизнь бок о бок с товарищами, подчас в полевых условиях становится самым лучшим экзаменом, после которого ясно, может ли человек служить в полиции и отдавать всю жизнь борьбе за правопорядок, в чем-то отказывая себе.

Архив новостей

X