Завершается дальний поход БПК Северного флота «Адмирал Чабаненко»

6 июля завершится дальний поход большого противолодочного корабля (БПК) «Адмирал Чабаненко». Корабль под командованием капитана 1 ранга Станислава Варика, участвовавший в международном учении «ФРУКУС-2011»,  зайдет  в базу постоянной дислокации  г.  Североморск

6 июля завершится дальний поход большого противолодочного корабля (БПК) «Адмирал Чабаненко». Корабль под командованием капитана 1 ранга Станислава Варика, участвовавший в международном учении «ФРУКУС-2011»,  зайдет  в базу постоянной дислокации  г.  Североморск.  

Экипаж БПК «Адмирал Чабаненко» совершил трансатлантический переход в базу ВМС США Норфолк,  где совместно с моряками эскадренного миноносца управляемого ракетного оружия «Джеймс Вильямс» (США), фрегата «Портсмут» (Великобритания) и фрегата «Вентоз» (Франция) принял участие в четырёхстороннем международном военно-морском учении «ФРУКУС-2011».

Морская фаза учения проводится на постоянной основе с 2004 года (за исключением 2008 года). Его постоянным участниками с российской стороны являются большие противолодочные корабли Северного флота.

БПК «Адмирал Чабаненко» участвовал в учении уже во второй раз. Первый опыт участия во «ФРУКУСе» его экипаж получил в 2007 году также у восточного побережья США. В этот раз, как и четыре года назад моряки заслужили высокие оценки руководства учения и успешно выполнили все упражнения, особенно отличившись в артиллерийской стрельбе.

Визит корабля в США завершился 1 июля. На обратном пути БПК «Адмирал Чабаненко» с 22 по 26 июля посетил столицу Ирландии порт Дублин, где североморцы имели возможность отдохнуть от похода и осмотреть достопримечательности города. День Военно-морского флота экипаж встречал в море на переходе в родную базу.

Архив новостей

X