Дружественный визит

4 августа в Москве состоялась встреча министра обороны России Анатолия Сердюкова  и начальника генерального штаба народно-освободительной армии Китая Чэнь Биндэ

4 августа в Москве состоялась встреча министра обороны России Анатолия Сердюкова  и начальника генерального штаба народно-освободительной армии Китая Чэнь Биндэ. А в субботу генерал-полковник Чэнь Биндэ с делегацией прибыл на Северный флот.

В ходе визита генерал-полковник Чэнь Биндэ встретился с командующим Северным флотом вице-адмиралом Владимиром Королевым. На встрече обсудили  налаживание дружеских отношений и взаимовыгодного партнерства двух стран. Делегации Вооружённых Сил Китая достаточно часто бывали на Северном флоте в рамках программы военно-технического сотрудничества.  Но визит под руководством начальника Генерального штаба китайской армии происходит впервые.

Китайские и российские военные посетили флагман Северного флота тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов». Гости осмотрели системы, обеспечивающие взлёт и посадку самолётов, побывали на ходовом командном и командно-диспетчерском пунктах. В авиационном ангаре посмотрели концерт ансамбля песни и пляски Северного флота.

А вот на осенние холода в августе китайские делегаты явно не рассчитывали. Российские военные в лучших традициях русского гостеприимства помогли гостям согреться и предложили бушлаты. Новый облик российских вооруженных сил гости из КНР смогли не только оценить на глаз, но и примерить. Китайская делегация в ходе посещения Северного флота также побывала на многоцелевой атомной подводной лодке «Пантера».

Архив новостей

X