Мурманская кольцевая

Вокруг Мурманска, возможно, появится кольцевая автострада. По крайней мере, такие планы имеются в мэрии

Вокруг Мурманска, возможно, появится кольцевая автострада. По крайней мере, такие планы имеются в мэрии. По замыслу чиновников, Нижнеростинское шоссе должно быть соединено с Подгорной и закольцеваться с Ленинградкой. Идея отличная и проект нужный - вот только выполнимый ли?

К ямочному ремонту этого шоссе дорожники приступили 2 недели назад. Работы начали бурно, за один день сделали участок длинной около сотни метров, правда, на этом и остановились. Пропали рабочие так же внезапно, как и появились, на следующий день здесь уже никого не было.

Несмотря на то, что сегодня здесь никого нет, еще 20 июля рабочие на этом участке были уверены — ямочный ремонт проведут на всей автодороге.

Что-то пригодное для проезда из этой дороги сделать очень сложно. К такому же выводу пришли и в областной прокуратуре.

За комментариями мы обратились в мэрию. Нам пояснили просто  - средств на капитальный ремонт этой автодороги не предусмотрено.

Ранее в городской администрации заявляли, что капитальный ремонт на Нижнеростинском шоссе проведут только после реализации проекта Мурманского транспортного узла. В планах соединить эту дорогу с улицей Подгорной. Также сейчас разрабатывают план реконструкции Ленинградки.

По словам Андрея Сысоева, капитальная реконструкция всех объездных автодорог города позволит создать кольцевую автостраду и частично избавит город от пробок.

Это решение уже прописано в генеральном плане развития города. Но план - он только на бумаге. Пока же сил и денег у городских служб хватает только на то, чтобы худо-бедно залатать ямы кирпичами. 

Архив новостей

X