Мурманские следователи задержали двух подозреваемых в пытках приятеля

Мурманские следователи задержали двух мужчин, которые обвиняются в истязаниях, вымогательстве и незаконном лишении свободы своего знакомого, который задолжал им, сообщил журналистам в понедельник старший следователь следственного отдела регионального СУ СК Сергей Панов

Мурманские следователи задержали двух мужчин, которые обвиняются в истязаниях, вымогательстве и незаконном лишении свободы своего знакомого, который задолжал им, сообщил журналистам в понедельник старший следователь следственного отдела регионального СУ СК Сергей Панов.

Этот случай мурманские следователи называют "делом в духе 90-х годов". По версии следствия, двое молодых людей, ранее не судимых, приехали в Мурманск из Санкт-Петербурга и Кандалакши, чтобы "выбить" долг в 55 тысяч рублей у своего знакомого.

"В течение суток они пытали его, привязывали к батарее, ставили на спину утюг, поливали кипятком, избивали. В итоге полностью подавили волю потерпевшего к сопротивлению. За всем этим наблюдали две девушки, которые проходят по делу как свидетели", - рассказал Панов.

Мужчины требовали у своей жертвы вернуть долг и "набежавшие проценты" - всего 200 тысяч рублей. В конце концов разрешили жертве позвонить знакомому, который уговорил преступников отпустить потерпевшего в обмен на обещание заплатить долг.

В следственные органы обратились сотрудники медучреждения, куда парень обратился за помощью. Сам он давать показания категорически отказывался. Сейчас эксперты должны сделать заключение о том, как случившееся повлияло на психику жертвы.

"Задержанные сначала отказывались от дачи показаний, но через некоторое время все же признали вину: один частично, другой - полностью. Им предъявлены обвинения за вымогательство, истязание, незаконное лишение свободы. По этим статьям им грозит наказание до восьми лет лишения свободы", - добавил Панов.

РИА Новости

Архив новостей

X