Мусора.NET

Ушли в оффлайн. В 80 городах России состоялась акция "Блогеры против мусора", автором которой выступил известный активист интернет-сообщества, путешественник Сергей Доля

Ушли в оффлайн. В 80 городах России состоялась акция "Блогеры против мусора", автором которой выступил известный активист интернет-сообщества, путешественник Сергей Доля. В Мурманске в эту субботу уборка прошла на озере Окунёво. Но свой компьютер выключить решились немногие.

Из виртуальности в реальность - один шаг. Но восстать против мусора решили трое. Спустя час присоединились еще несколько человек. Сторонников не слов, а дела облачили в идейные футболки, вручили им мешки, перчатки и указали фронт работ.

Озеро Окунёво, несколько метров от больницы «Севрыба». Активисты ударили не по клавиатуре, а по чужому разгильдяйству. В мешки отправляют бутылки, ведра, обертки, чьи-то тапочки и куски матраса.

Первый пост известного блогера Сергея Доли с призывом оторваться от компьютеров и выйти спасать природу появился еще в конце апреля. Акция приняла всероссийский размах. Интернет-сообщества от Мурманска до Владивостока готовились к ней два месяца.

Говорят, каждая домохозяйка на кухне — президент. Сегодня сеть, как большая кухня — там обсуждают все и всё. Нередко в сети пишут: есть дворники — зачем выходить на уборку добровольцам? Владимир Белов — активный участник интернет-сообщества, но живет в реальном мире.

Мурманские блогеры хотят выйти на уборку еще не раз в этом году. А  всероссийская акция намечена на весну будущего года. 

Архив новостей

X