Не отдохнём, так почешемся

Вместо отдыха вши. В Мурманск вернулись дети из лагеря «Красный десант». Он располагается в Ростовской области, на Азовском море

Вместо отдыха вши. В Мурманск вернулись дети из лагеря «Красный десант». Он располагается в Ростовской области, на Азовском море.

В этом году по путевкам министерства образования и науки Мурманской области отдохнули на море уже более чем 1500 тысяч юных северян.  В лагере "Красный десант"  86 детей  отдыхали на Азовском море с 14 июля. По пути домой, в поезде, школьников сопровождали медики. После осмотра ребят врачи забили тревогу.

В Мурманск вернулись 63 ребенка, по данным Роспотребнадзора, у 13 из них обнаружен педикулез. Многие дети продолжили отдых в лагере, кроме того, на Азовское море уже приехала следующая смена детских лагерей. Сейчас всех детей осматривают медики, а в самом лагере проводят санобработку.  По данным комитета по образованию, в соседних лагерях подобных случаев не зафиксировано. Хотя как нам стало известно, педикулез обнаружен и в ближайшем лагере "Мир", где также отдыхают северяне.

В комитете по образованию Мурманска надеются, что к первому сентября всем детям удастся справиться с этой неожиданной напастью.

Архив новостей

X