«Норильский никель»: беречь и приумножать

В Норильск с рабочим визитом приехал министр природных ресурсов и экологии России Юрий Трутнев. Он встретился с руководством Заполярного филиала "Норильского никеля"

В Норильск с рабочим визитом приехал министр природных ресурсов и экологии России Юрий Трутнев. Он встретился с руководством Заполярного филиала "Норильского никеля".

Главная тема встречи - экологические вопросы. «Норильский никель» - один из крупнейших недропользователей страны. И министерство регулярно контролирует работу предприятия. По оценке Юрия Трутнева, «Норникелем» проделан немалый объем природоохранных и экологических работ.

Сегодня руководством компании организована работа по реконструкции, которая приводит к реальному снижению воздействия на окружающую среду, созданию лучших условий для жизни на этой территории. За последние пять лет количество выбросов суммарно снизилось в два - два с половиной раза. Снизилось время воздействия. Предприятие начало осуществлять остановки ряда производств в случае неблагоприятной розы ветров, когда выбросы попадают на город. Это важно, но еще большая работа предстоит.

"Предприятием планируется уменьшить количество выбросов более чем в четыре раза к 2015-ому году. Сегодня я дал поручение нашим органам Росприроднадзора, очень внимательно проанализировать программу природоохранных мероприятий", - отметил Юрий Трутнев.

Еще одна тема встречи - изменения в природоохранном законодательстве. Государство готово субсидировать промышленным предприятиям затраты на модернизацию производства, если они направлена на улучшение экологии. Министр считает важным, чтобы «Норильский никель», как один из крупнейших недропользователей в стране, воспользовался этой программой.

Архив новостей

X