Покажите питомца врачу

Комитет по ветеринарии и охране животного мира Мурманской области напоминает владельцам домашних животных о необходимости посещения ветеринарного врача после возвращения из отпуска

Комитет по ветеринарии и охране животного мира Мурманской области напоминает владельцам домашних животных о необходимости посещения ветеринарного врача после возвращения из отпуска

Ветеринарным врачам из многолетней практики хорошо известно, что после возвращения из отпуска у многих домашних животных диагностируются нехарактерные для нашего региона заболевания. В подтверждение - список исследований, проведенных в первом полугодии 2011 года Мурманской областной ветеринарной лабораторией (Кольский, 112): исследований на токсоплазмоз - 705 проб, исследований на присутствие в организме животного гельминтов - 479 проб или арахноэнтомонозов (клещей) - 38 проб, исследований на дерматофитоз - 431 проба. Стоит отметить, что основная часть из проведенных 1653 исследований, приходится на летнее время.

Многие симптомы заболеваний имеют скрытое течение, и без помощи ветеринарного специалиста и лабораторных исследований поставить диагноз невозможно. Поэтому забота о домашнем питомце должна включать в себя обязательное профилактическое посещение ветеринарного врача не менее двух раз в год, а в случае выезда с животным за пределы области - до и после такого путешествия.

Лето в Мурманской области еще в разгаре, и многие государственные ветеринарные учреждения осуществляют прием по летнему расписанию, поэтому комитет по ветеринарии и охране животного мира Мурманской области рекомендует уточнять часы приема по соответствующим телефонам. Кроме того, некоторые подведомственные учреждения ввели в практику выездные приемы. Так, например, обособленное подразделение Кольской станции по борьбе с болезнями животных оказывают ветеринарные услуги мелким домашним животным в поселке Верхнетуломский и ЗАТО Видяево. Список с адресами и телефонами ветеринарных учреждений можно найти на сайте комитета.

Ветеринарные врачи рекомендуют не ждать осени, когда количество обращений владельцев животных заметно возрастает, а привести на профилактический прием четвероного «отпускника» уже сейчас.

Архив новостей

X