Пытки и побои - за 50 тысяч рублей…

Эхо горячих 90-х. Следственный отдел по городу Мурманску возбудил уголовное дело против двух молодых людей, которые в споре с должником главным аргументом выбрали утюг

Эхо горячих 90-х. Следственный отдел по городу Мурманску возбудил уголовное дело против двух молодых людей, которые в споре с должником главным аргументом выбрали утюг.

Ожоги от утюга, синяки и полосы от электрического кабеля. Именно так выглядела спина мурманчанина после общения с двумя гостями столицы Заполярья. Двое молодых людей приехали в Мурманск за долгом - 55 тысяч рублей. Истребовать, правда, решили все 200.

- Под надуманным предлогом они смогли заманить молодого человека в квартиру на улице Орликовой, где в течение суток они его удерживали, систематически избивали, причиняли телесные повреждения, в том числе лили на него кипяток и ставили утюг на спину, - поясняет Сергей Панов, представитель Следственного управления по Мурманской области

Через сутки молодые люди поняли, что перегнули палку. Отпустили должника и бежали - один в Санкт-Петербург, другой в Кандалакшу. Даже попав в больницу, их жертва отказывалась давать показания - парень был слишком запуган, но следователи нашли тех, кто рассказал о пытках во всех подробностях.

- Эти действия они совершали в присутствии двух девушек, которые являются у нас по делу свидетелями, те на самом деле они много очень свидетелей оставили, - говорит Сергей Панов.

Потерпевший сейчас проходит психологическую экспертизу, за сутки преступники полностью подавили у него волю к сопротивлению. Сами же кредиторы задержаны и дожидаются суда под стражей. Им грозит до 8 лет лишения свободы.

Архив новостей

X