Северный флот посетил начальник Генерального штаба Народно-освободительной армии Китайской Народной Республики

6 августа Северный флот (СФ) посетила делегация Народно-освободительной армии Китая (НОАК) под руководством начальника Генерального штаба НОАК генерал-полковника Чэнь Биндэ

6 августа Северный флот (СФ) посетила делегация Народно-освободительной армии Китая (НОАК) под руководством начальника Генерального штаба НОАК генерал-полковника Чэнь Биндэ. Этот визит проходил в рамках программы военного сотрудничества и  развития связей с армиями зарубежных государств.

Сразу по прибытию генерал-полковник Чэнь Биндэ встретился с  командующим  Северным флотом вице-адмиралом Владимиром Королёвым. Протокольная встреча проходила в штабе Северного флота. В ходе неё вице-адмирал Владимир Королёв и генерал-полковник Чэнь Биндэ тепло приветствовали друг друга и обменялись мнениями по вопросам перспектив военного сотрудничества.

Военные моряки России и КНР имеют достаточно много точек соприкосновения.  Корабли Северного флота, так же как и корабли военно-морских сил ведущих мировых держав, в том числе и Китайской Народной Республики, на постоянной основе выполняют задачи по обеспечению безопасного гражданского судоходства в Аденском заливе. В этом районе китайские и российские военные моряки успешно взаимодействуют в общих для мирового сообщества интересах.

Делегации Вооружённых сил Китая достаточно часто бывали на Северном флоте в рамках программы военно-технического сотрудничества, которое существует между нашими странами. В ноябре прошлого года Северный флот посещал главнокомандующий военно-морскими силами КНР адмирал У Шенли. Но визит делегации под руководством начальника Генерального штаба китайской армии происходит впервые.

- Мы придаем большое значение развитию международного сотрудничества с военно-морскими силами иностранных государств, в  том числе и с военно-морскими силами Китайской народной республики - подчеркнул во время беседы с начальником генштаба НОАК командующий Северным флотом.

После протокольной встречи для китайской делегации состоялась экскурсия по тяжёлому авианесущему крейсеру «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов». Гости осмотрели системы обеспечивающие взлёт и посадку самолётов, побывали на ходовом командном и командно-диспетчерском пунктах. В авиационном ангаре посмотрели специально для них подготовленный концерт Ансамбля песни и пляски Северного флота.

Китайская делегация в ходе посещения Северного флота также побывала на многоцелевой атомной подводной лодке «Пантера».

Визит начальника генштаба НОАК на Северный флот закончился 7 августа.

Архив новостей

X