Карелии — завод, нам газ

Меньше мазута — больше газа! Сегодня в областном правительстве обсуждали проект  перевода котельных Мурманской области с мазута на сжиженный газ

Меньше мазута — больше газа! Сегодня в областном правительстве обсуждали проект  перевода котельных Мурманской области с мазута на сжиженный газ.

Уже не первый раз чиновники заявляют, что  Мурманская область на мазутной игле. Едва ли не половина бюджетных издержек — из-за этого вида топлива.

Корпорация «Росдиагностика» предложила пилотный проект — перевести котельные Мурманской области с дорогого мазута на более экономичный природный газ. Но не все сразу, а котельные в Мурмашах, Ревде и Североморске.

- Объем вложений по проекту – 5,8 миллиарда рублей. Из них большая часть – это строительство самого завода, но, к сожалению, он строится не на территории Мурманской области по плану, а в Карелии. Это близость к трубе. И оттуда, по бизнес-плану, планируется доставка специальным транспортом до Североморска, - поясняет Елена Тихонова, первый заместитель министра экономического развития Мурманской области

Труба — имеется в виду месторождение газа. Возникает резонный вопрос, ну а как же громкий международный проект Штокман, которые уже вот-вот и заработает?

Карелии — завод, ну а нам газ... с перспективой. Перевод североморских котельных на карельский газ планируют начать в следующем году.

Архив новостей

X