Рубль или доллар?

Что происходит с российской национальной валютой?  Впервые с ноября  прошлого года  42 рубля дают за 1 евро

Что происходит с российской национальной валютой?  Впервые с ноября  прошлого года  42 рубля дают за 1 евро. Так же быстро дорожает доллар. Обвально падает фондовый рынок.  Тревожные сообщения об экономическом кризисе сегодня поступают каждый час из разных стран мира. Как свои деньги пытаются сберечь мурманчане, узнали корреспонденты ТВ-21.

Рекордный обвал рынков акций, небывалое падение цен на нефть, впервые в истории понижен кредитный рейтинг США. На фоне таких сообщений сегодня упал  курс рубля. Сбербанк сегодня продает евро по 42,60, доллар по 30 рублей.

Именно с сообщений о падении курса национальной валюты начинался кризис 2008-го.  Такого сценария опасаются многие. Россияне уже выстроились в очередь за драгоценными металлами.  Золото, платина и серебро только за вчерашний день подорожали более чем на 10%. Спрос на драгметаллы постоянно растет. Как будет дальше развиваться ситуация на мировых рынках, сегодня точно не может сказать никто.

Причины таких мировых экономических бед системные, считают аналитики. Сегодняшний обвал - это лишь вторая волна экономического кризиса, который начался еще в 2007 году.

А вот причины обвала рубля эксперты называют более чем конкретные. Всему виной падение спроса на  нефть в странах Еврозоны, Южной и Северной Америки. Это мгновенно сказалось и на стоимости черного золота. За последнюю неделю баррель нефти подешевел боле чем на 15%.

Несмотря на падение, в Мурманске в обменных пунктах и у уличных продавцов валюты ажиотажного спроса нет.  По прогнозу специалистов, сегодняшнее падение рубля еще не предел, завтра и евро и доллар подорожают почти на рубль.

Архив новостей

X