ГМК «Норильский никель» публикует финансовую отчетность за 2010 год по МСФО

ОАО «ГМК «Норильский никель» (далее – ГМК «Норильский никель», Компания или Группа), крупнейший мировой производитель никеля и палладия, объявляет о публикации консолидированной финансовой отчетности по итогам 2010 года, подготовленной в соответствии с международными стандартами

ОАО «ГМК «Норильский никель» (далее – ГМК «Норильский никель», Компания или Группа), крупнейший мировой производитель никеля и палладия, объявляет о публикации консолидированной финансовой отчетности по итогам 2010 года, подготовленной в соответствии с международными стандартами.

Финансовая отчетность ГМК «Норильский никель», размещенная на сайте Компании, была аудирована компанией КПМГ.

Годовая финансовая отчетность была одобрена Советом директоров Компании 08.08.2011.

В 2010 году Группа заключила с оффшорными компаниями, выбранными компанией Trafigura Beheer B.V. («Trafigura»), договоры купли-продажи и опциона на продажу («written call option») казначейских акций Компании, представленных в форме АДР. Указанные договоры являются единственными и полными условиями сделок по отчуждению вышеуказанных казначейских акций.

По информации, полученной от компании Trafigura, покупателя по вышеуказанным сделкам, эти компании были выбраны в качестве юридических лиц для осуществления вышеуказанных сделок с Группой и действовали в интересах Trafigura.

По требованию аудитора Компания на основании материалов, полученных от Trafigura  и акционеров, оказывающих существенное влияние на Группу,  предоставила информацию о неаффилированности покупателей с Группой через любого из акционеров, которые могли бы оказать значительное влияние или контролировать Группу, а также об отсутствии дополнительных соглашений или связанных операциях, относящихся к сделке.

Архив новостей

X