«Норильский никель»: все налоги уплачены

«ГМК «Норильский никель» рассказала о  размерах  своих  налоговых  отчислений  за  первое полугодие текущего года. Компания зарегистрирована  и  ведет  свою основную деятельность  на территории  Российской  Федерации. Соответственно, и все налоги уплачивает  в России, внося существенный вклад в социально-экономическое развитие регионов

«ГМК «Норильский никель» рассказала о  размерах  своих  налоговых  отчислений  за  первое полугодие текущего года. Компания зарегистрирована  и  ведет  свою основную деятельность  на территории  Российской  Федерации. Соответственно, и все налоги уплачивает  в России, внося существенный вклад в социально-экономическое развитие регионов.

«ГМК «Норильский  никель» является  крупным налогоплательщиком и работодателем, а большинство компаний, входящих в Группу, имеют статус градообразующих предприятий. В Мурманской области - это Кольская ГМК, промышленные мощности которой расположены в Мончегорске, Заполярном и Никеле. Так, за первое полугодие текущего года, в бюджеты всех уровней только ГМК «Норильский никель», без учета остальных предприятий Группы, перечислила без малого 25 млрд. рублей, что почти на семь млрд рублей больше по сравнению с таким же периодом 2010 года. Мурманский транспортный филиал в первом полугодии 2011 года перечислил налогов в сумме 2 миллиарда 300 миллионов рублей в  консолидированный бюджет Мурманской области. Платежи  дочерней компании ГМК «Норильский никель» - «Кольской ГМК» в 2011 году в этот же бюджет составили 2 миллиарда 600 миллионов рублей. На миллиард выросли и выплаты страховых взносов в государственные внебюджетные фонды.

Архив новостей

X