Случайная искра?

Сегодня в Мурманске  на Кольском проспекте на заправочной станции Статойл прогремел взрыв. На месте происшествия побывали корреспонденты ТВ-21

Сегодня в Мурманске  на Кольском проспекте на заправочной станции Статойл прогремел взрыв. На месте происшествия побывали корреспонденты ТВ-21.

Громкий хлопок на заправочной станции раздался в половину первого. В этот момент шла очистка одного из топливных резервуаров. К месту происшествия прибыли все тревожные службы города.

Роман Аввакумов, оперативный дежурный:
- Происходила здесь градуировка резервуаров, находящихся, то есть вчера они были опустошены от бензина и были залиты водой. Сегодня происходила градуировка и при производстве градуировки произошел взрыв, хлопок. Из соседнего резервуара был выброс бензина.

От взрыва пострадал один из рабочих. Он получил ожоги лица и головы 2 степени, его немедленно госпитализировали. Прибывшие пожарные подразделения ликвидировали разлив топлива. Уже через несколько минут угрозы возгорания не было. По предварительной версии, причина происшествия - остатки паров топлива и случайная искра. Во всех обстоятельствах разбираются специалисты. Спасатели подчеркивают, что это единственный взрыв на заправке в Мурманске на их памяти.

Архив новостей

X