Стабильная работа

В Мончегорске состоялась встреча руководства негосударственного пенсионного фонда «Норильский Никель» и руководства Кольской Горно-металлургической компании. На предприятии с рабочим визитом побывала новый президент НПФ «Норильский Никель» - Екатерина Акифьева

В Мончегорске состоялась встреча руководства негосударственного пенсионного фонда «Норильский Никель» и руководства Кольской Горно-металлургической компании. На предприятии с рабочим визитом побывала новый президент НПФ «Норильский Никель»  - Екатерина Акифьева.

Встреча заместителя генерального директора Кольской ГМК Алексея Толстых и Президента негосударственного пенсионного фонда «Норильский Никель» - первая в Мончегорске. Екатерина Акифьева заняла пост руководителя НПФ в мае этого года. В городе металлургов она провела рабочее совещание и видеоконференцию с руководителями департаментов и дочерних обществ. ГМК Норильский Никель - значимый вкладчик фонда.

Среди пенсионных программ Компании ключевая сегодня - накопительная долевая. Она предусматривает совместное участие работника  и работодателя в формировании будущей пенсии. Ее начали развивать в 2007 году.

Екатерина Акифьева, Президент НПФ «Норильский Никель»:
- Общая численность участников программы - 4 тысячи человек и более ста человек на сегодняшний день уже получают пенсии. Пенсии фондом выплачиваются регулярно, без задержек и сбоев. Размер назначаемой пенсии постоянно увеличивается по мере роста накоплений на счетах участников и общая сумма активов в фонде по программе «накопительная долевая пенсия» по Кольской ГМК - порядка 250 млн рублей.

Раньше, участниками такой программы могли быть только те сотрудники Компании, кто трудился на предприятиях не меньше 15 лет. С сентября этого года порог будет отменен. Изменены и другие условия, позволяющие еще больше увеличить пенсию.

Расул Эльканов, директор департамента персонала:
- 7 процентов от зарплаты. Раньше  работник начислял 3 процента, компания встречный капитал так же начисляла в размере 3 процентов. Если он начислял более трех процентов, все равно компания больше 3-х не перечисляла, теперь же эта планка поднята до 7-ми процентов.

В Мончегорске находится один из трех филиалов негосударственного пенсионного фонда «Норильский Никель» - «Кольский». Сегодня - это лидер услуг на рынке негосударственного пенсионного обеспечения. Его доходность стабильно превышает инфляцию. Накопительную часть пенсии НПФ «Норильский Никель» в нашем регионе доверили 28 тысяч граждан. Рекордные показатели и у материнской компании.

Этой весной негосударственные пенсионные фонды России стали невольными участниками шумихи о неправомерных переводах средств вкладчиков в НПФ. Руководство фонда Норильский Никель считает, что это брешь в законодательстве, которая позволяет брокерам подделывать подписи граждан и фабриковать договоры.

Екатерина Акифьева, Президент НПФ «Норильский Никель»:
- От имени фонда я заявляю что пенсионеров, которые получают  корпоративные пенсии, участников корпоративных программ, эта ситуация ни в коей мере не затрагивает и все обязательства перед своими пенсионерами фонд выполняет в полном объеме.

Кольский филиал этот скандал обошел стороной. В Мончегорский офис фонда не поступило ни одной претензии. Кроме того, деятельность НПФ контролируют федеральная служба по финансовым рынкам, минздравсоцразвития и минфин, попечительский совет и ревизионная комиссия. Руководство НПФ Норильский Никель и КГМК уверены в стабильной работе фонда и перспективах развития корпоративных пенсионных программ. 

Архив новостей

X