Три богатыря

Сегодня в Мурманске у дома 17 на улице Софьи Петровской состоялось торжественное открытие мемориальной доски в память о Владимире Гавриченкове - почетном гражданине  Мурманской области, известном строителе

Сегодня в Мурманске у дома 17 на улице Софьи Петровской состоялось торжественное открытие мемориальной доски в память о Владимире Гавриченкове - почетном гражданине  Мурманской области, известном строителе.

Их называли тремя богатырями. Николай Момот, Виктор Сотников, Владимир Гавриченков. Заслуженные люди Мурманска. Все трое - строители, работали и руководили трестом "Мурманскжилстрой", а Виктор Сотников еще и возглавлял мурманский горисполком.

Имена двух богатырей - строителей уже увековечены на фасаде здания на улице Софьи Петровской - там в 70-80-е годы располагалось управление строительного треста. И вот, сегодня  рядом открывается мемориальная доска в память третьего.

В церемонии открытия мемориальной доски приняли участие уважаемые люди - почетные граждане города, ветераны-строители, а так же внучка Владимира  Гавриченкова.

И сегодня же в Мурманске, в большом зале областной филармонии, состоялся торжественный концерт, посвященный дню строителя. 

Архив новостей

X