Да будет свет

Ремонтные работы в самых важных для города учреждениях подходят к концу. Успеют ли строители сдать все объекты в срок, сегодня выяснял Сити-менеджер Мурманска Андрей Сысоев. Сегодня он посетил поликлинику, школу и библиотеку

Ремонтные работы в самых важных для города учреждениях подходят к концу. Успеют ли строители сдать все объекты в срок, сегодня выяснял Сити-менеджер Мурманска Андрей Сысоев. Сегодня он посетил поликлинику, школу и библиотеку.

Ремонт процедурного и прививочного кабинетов, хирургического и инфекционного отделений, открытие второго отделения дневного стационара и многое другое. На все эти работы в городской поликлинике №4 выделено 8 миллионов рублей. Несмотря на кажущуюся благополучность в этой поликлинике существует огромная проблема. Медучреждение состоит из 5 отдельных зданий, которые разбросаны по всему Ленинскому району.

Андрей Сысоев, глава администрации города Мурманска:
- Проблема серьезная, мы сейчас ведем переговоры с региональным правительством для того, чтобы все-таки здание построить. То строительство, которое предполагалось 15 лет назад, вы знаете, что этот недострой мы сейчас используем для строительства первого социального дома.

Новый глава города - новый отсчет социальных домов. Сегодня для строительства поликлиники, которая будет соответствовать всем требованиям, средств у города нет. Поэтому важно привести в порядок существующие филиалы. Медицинскую помощь здесь получают около 60 тысяч жителей Ленинского района. После осмотра поликлиники глава администрации проверил, как идут ремонтные работы в Центральной городской библиотеке и 40-й прогимназии.

Кроме строек и ремонтов в городе немало других острых проблем. Так как на улице уже вторую неделю в Мурманске сохраняется прохладная погода, то многие северяне в своих квартирах стали включать обогреватели. Мы спросили у главы администрации, если среднесуточная температура упадет до 8 градусов, готов ли город дать отопление в жилые дома.

Андрей Сысоев, глава администрации города Мурманска:
- Город готов, конечно, идут работы. Я сократил срок в связи с тем, что погода не жаркая, так будем говорить, сократил срок подготовки сдачи информации по подготовке к зиме с 1 сентября до 15 августа.

Ночью стало темнеть, а уличного освещения нет. Для безопасности  на дорогах и дворах города принято решение - уличные фонари включить уже сегодня, в 23-30. Пока свет будут включать только на 2 часа, а уже с 16 августа - на 6.

Андрей Сысоев, глава администрации города Мурманска:
- В этом году выделены у нас достаточно серьезные средства для того, чтобы реконструировать освещение на улице Ленина. Поменяем опоры, поменяем светильники. Светильники позволят экономить в половину электричество. На пешеходную сторону вообще будут энергосберегающие лампы поставлены.

Кроме того, значительные средства выделены на переподключение дворового освещения от общедомовых счетчиков к системе Каскад, которая входит в структуру Горэлектросети. Когда эти работы будут завершены, мурманчанам больше не придется платить за дворовое освещение, за свет во дворах будет платить город.

Архив новостей

X