Где деньги?

Губернатор Мурманской области  встретился Ириной Макиевой, руководителем рабочей группы по модернизации моногородов, сегодня она прилетела в Мурманск с проверкой. В прошлом году выделили нешуточные деньги - в общей сложности более полумиллиарда рублей, на устройство сразу двух населенных пунктов - Ковдора и Ревды. Пришла пора отчитаться о проделанной работе

Губернатор Мурманской области  встретился Ириной Макиевой, руководителем рабочей группы по модернизации моногородов, сегодня она прилетела в Мурманск с проверкой. В прошлом году выделили нешуточные деньги - в общей сложности более полумиллиарда рублей, на устройство сразу двух населенных пунктов - Ковдора и Ревды. Пришла пора отчитаться о проделанной работе.

Среди уже реализованных планов мурманские чиновники обозначили успех программы помощи малому и среднему бизнесу - 150 человек прошли обучение, еще 23 - получили гранты. А так же - увеличение количества рабочих мест - двое, и рост заработной платы - на 15%. В планах на будущее - строительство в Ревде туристического комплекса, создание музея под открытым небом и ремонт бассейна. В Ковдоре - строительство трех новых обогатительных комплексов.

Дмитрий Дмитриенко, губернатор Мурманской области:
- Вопросы реконструкции инфраструктуры там идут полным ходом, есть определенные вопросы, связанные с собственниками Ковдорслюды, но сегодня мы их как раз будем обсуждать и понуждать собственников к ускорению всех мероприятий, которых им было предписано.

Дмитрий Дмитриенко и Ирина Макиева обсудили ключевые вопросы модернизации моногородов, после чего делегация направилась в Ревду и Ковдор.

Архив новостей

X