Мурмашинская коллекция оружия

Сотрудниками полиции ОВД по Кольскому району в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в п. Мурмаши был установлен и задержан гражданин у которого были изъяты оружие и боеприпасы

Сотрудниками полиции ОВД по Кольскому району в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в п. Мурмаши был установлен и задержан гражданин у которого были изъяты оружие и боеприпасы.

Мужчина, житель Вологодской области, хранил у себя дома 100 патронов калибром 5,6 мм предназначенных для стрельбы из мелкокалиберной винтовки, при этом 50 патронов были отечественного производства и 50 патронов производства Австралии. Кроме того у гражданина был изъят обрез гладкоствольного охотничьего ружья ТОБ 1961 г.в. Несмотря на то, что обрез в этом году отметил свой пятидесятилетний юбилей, в соответствии со справкой эксперта он был признан боеспособным огнестрельным оружием. При обыске на квартире у подозреваемого так же были обнаружены 16 патронов калибром 9 мм для стрельбы из пистолета Макарова. Все боеприпасы изъятые полицейскими признаны боевыми. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 222 УК РФ «Незаконное хранение оружия и боеприпасов», ведется следствие.

Архив новостей

X