На колёсах

Есть, где попрыгать и покататься на роликах. В Мурмашах открыта первая в области специальная площадка для роллеров и скейтбордистов. Родителям больше не нужно беспокоиться за гоняющих по тротуарам и, чего греха таить, по проезжей части детей

Есть, где попрыгать и покататься на роликах. В Мурмашах открыта первая в области специальная площадка для роллеров и скейтбордистов. Родителям больше не нужно беспокоиться за гоняющих по тротуарам и, чего греха таить, по проезжей части детей.

Получается не все и не сразу. Любители погонять на роликах и скейтборде только осваивают новенькие горки.

Паша Серов неделю балансирует между крутым трюком и новым синяком. Его школьные друзья тоже оттачивают прыжки на горках. Каждый вечер на площадке собираются 20-30 мальчишек. Андрей Бобей поменял верный велосипед на новенький скейт и штурмует по очереди каждую высоту.

Сделать парк для роллеров и скейтбордистов в Мурмашах мечтали давно, чтобы ребята не гоняли по тротуарам и проезжей части, рискуя сбить кого-нибудь или самим быть сбитыми машиной. Два года в администрации искали деньги - а это - 2,5 миллиона рублей, готовили асфальтовое покрытие. Сами горки для скейт-площадки сделаны из специальных материалов, которые выдержат не только дождь, но мороз.

Площадка, пообещали чиновники, всегда будет бесплатной. Наживаться на детях никто не станет. Тем более - скейт-парк уже стал местом паломничества для детворы и взрослых. Покататься сюда приезжают жители Мурманска, Североморска, Туломы, Колы. Александр Дьячков не жалеет времени на дорогу из Туманного. Приручает скейт три недели.

Охраняет эту площадку наряд полиции, у вандалов видать уже руки чешутся. Но бдеть обещают и родители ребятни - уж больно понравилась всем эта новостройка.

В администрации говорят - если не ломать, горки прослужат долго. Но призывают полицию гонять любителей попить пивка на спортплощадке. И, на всякий случай, собираются починить высокий забор.

Архив новостей

X