На суше или на море?

Морские специальности снова в моде. Об этом сегодня заявил ректор Мурманского государственного технического университета Александр Ершов. А вот естественные науки большой популярностью не пользуются. Поэтому у выпускников школ ещё есть шанс поступить на бюджет. Обо всём подробней в нашем следующем материале

Морские специальности снова в моде. Об этом сегодня заявил ректор Мурманского государственного технического университета Александр Ершов. А вот естественные науки большой популярностью не пользуются. Поэтому у выпускников школ ещё есть шанс поступить на бюджет. Обо всём подробней в нашем следующем материале.

В этом году бюджетных мест в высшей мореходке было больше, чем в предыдущем, на 12 процентов. Получать высшее образование бесплатно будут 743 человека, 150 бывших школьников станут студентами колледжа МГТУ.

Университет принимал абитуриентов по 42 специальностям. Документы подавали школьники не только из Мурманска и области, но и из других регионов нашей страны. Большой интерес у нынешних выпускников вызывают: физика, информатика электротехника, строительные и морские специальности. Причём стать покорителями водных глубин мечтают не только юноши, но и девушки. «Хочу капитаном корабля быть!» - заявили в приёмной комиссии 13 представительниц прекрасного пола.

Александр Ершов, ректор Мурманского государственного технического университета:

- Не на все специальности мы, к сожалению, набрали в установленные сроки. Сейчас объявлен дополнительный набор на ряд специальностей, незаполнено 30 бюджетных мест.

Дополнительный набор открыт по специальностям: химия, биология, геология, продукты питания животного происхождения. Документы принимают до 27 августа.

Архив новостей

X