Нужна помощь!

Внимание, нужна помощь! В донорской крови нуждается Артем Куклин - подросток попавший под высокое электрическое напряжение на железнодорожной станции Мончегорск. Сегодня доноры сдавали кровь, но лечение долгое и ее компоненты просто необходимы. В Мурманск приехали друзья и знакомые Артема, утро они провели на станции переливания крови. Тем временем в городской больнице, где сейчас находится мальчик состоялся медицинский консилиум

Внимание, нужна помощь! В донорской крови нуждается Артем Куклин - подросток попавший под высокое электрическое напряжение на железнодорожной станции Мончегорск. Сегодня доноры сдавали кровь, но лечение долгое и ее компоненты просто необходимы. В Мурманск приехали друзья и знакомые Артема, утро они провели на станции переливания крови. Тем временем в городской больнице, где сейчас находится мальчик состоялся медицинский консилиум.

Елена Кулавская дружит с Артемом с первого класса. Она еле сдерживает слезы - приехала из Мончегорска сдать кровь, но не разрешили врачи - девушке нет 18-ти.

Лену привез папа, он и стал донором, группа крови подошла - вторая положительная.

Мало кто из сверстников в Мончегорске не знает Артема Куклина. Хорошист, спортсмен, активист. В футбольной команде на него возлагают большие надежды. Артем единственный из Мончегорска, кого взяли в сборную играть в Норвегии. В сентябре он должен был ехать в составе делегации в Скандинавию. Трагедия, которая произошла с мальчиком, потрясла жителей Мончегорска. Родителей Артема поддерживают даже в социальной сети.

19 августа в Мончегорск выезжает мобильная бригада станции переливания крови. Но доноров ждут и в Мурманске. Сегодня для Артема сдали кровь пять человек.

Трагедия произошла два дня назад. Как бы не следила линейная милиция за вокзалами и железной дорогой, за всеми подростками не усмотришь. Артем в компании друзей бегал по станции Мончегорск, залез на вагон и задел высоковольтный провод.

Со страшными ожогами 80% тела подростка доставили из Мончегорска в городскую больницу Мурманска.

Сейчас Артем находится здесь, в отделении реанимации, вторые сутки он в состоянии искусственной комы, это значит, что часть жизненно важных функций организма поддерживается специальными медицинскими аппаратами.

Состояние подростка пока не меняется. Врачи сознательно не выводят его из состояния комы.

Сегодня в городской больнице прошел консилиум врачей при участии главного хирурга области. Как говорят медики, Артему Куклину у нас в Мурманске могут оказать такую же квалифицированную помощь, как в ожоговый центр имени Вишневского в Москве. Для этого все необходимые самые современные препараты есть. Врачи борются за жизнь Артема, но травмы очень тяжелые. И то, что действительно необходимо мальчику - везение.  

Мы еще раз напомним, что на станции переливания крови ждут доноров, добровольцев. У мальчика вторая группа крови, положительный резус фактор. Есть необходимость также в четвертой группе крови, с положительным резусом. В больницах находятся несколько пациентов нуждающихся в компонентах крови.

Архив новостей

X