Слушать можно, снимать - нельзя

Суд над депутатом Мурманского городского совета Андраником Мусатяном продолжается. Сегодня состоялось очередное заседание по делу о взятке - так же, как и на предыдущие заседания, телекамеры в зал суда не пустили

Суд над депутатом Мурманского городского совета Андраником Мусатяном продолжается. Сегодня состоялось очередное заседание по делу о взятке - так же, как и на предыдущие заседания, телекамеры в зал суда не пустили.

Присутствовать журналистам разрешено, но суд запретил фиксировать на видеокамеры допросы свидетелей, а так же записи телефонных разговоров между фигурантами разбирательства. По мнению сторон - как обвинения, так и защиты, это может оказать влияние на ход дела.

Такое жесткое постановление вынесли на одном из первых заседаний, при допросе главных свидетелей - депутатов Бабенко, Гисмеева и Веллера. Напомним, депутата мурманского городского совета Андраника Мусатяна обвиняют в даче взятки своим коллегам, по 500 тысяч рублей - таким образом, считает прокуратура, он пытался повлиять результаты выборов городского главы. Так же по делу проходит и еще один депутат - Александр Оробий. Долгое время главный обвиняемый - Мусатян, содержался под стражей, подозревали, что депутат может сбежать за границу, но в начале апреля его освободили под залог в 5 миллионов рублей.

Сейчас суд продолжает допрос свидетелей, вызванных адвокатом депутата, Ильей Бейдерманом - всего их заявлено больше 50-ти. Дело обещает затянуться на долго.

Архив новостей

X