Найти сальмонеллу при помощи экспресс-теста

Комитет по ветеринарии и охране животного мира Мурманской области информирует, что в областной ветеринарной лаборатории теперь можно провести исследование на сальмонеллу и листерию при помощи экспресс-тестов

Комитет по ветеринарии и охране животного мира Мурманской области информирует, что в областной ветеринарной лаборатории теперь можно провести исследование на сальмонеллу и листерию при помощи экспресс-тестов.

Наиболее распространенными бактериями, вызывающими пищевые отравления как у животных, так и у людей, являются сальмонелла, листерия.

Мурманская областная ветеринарная лаборатория проводит микробиологические исследования на показатели безопасности продуктов как классическими методами, так и с помощью экспресс-диагностики. Однако основное преимущество экспресс-тестов по сравнению с классическими методами – значительный выигрыш во времени анализа, также этот анализ дает высокую чувствительность при обнаружении патогенного микроорганизма и гарантирует достоверность результата.

Экспресс-тесты, производимые компанией Merck KGaA (Германия), позволяют специалистам ветлаборатории визуально выявлять в пищевых продуктах многие болезнетворные бактерии, в том числе и такие патогенные микроорганизмы, как Salmonella и Listeria.

Архив новостей

X