Подразделения ВДВ могут войти в арктическую бригаду

В состав российской арктической бригады, которая будет дислоцироваться в районе границы с Норвегией, могут войти подразделения ВДВ

В состав российской арктической бригады, которая будет дислоцироваться в районе границы с Норвегией, могут войти подразделения ВДВ.

Подразделения воздушно-десантных войск РФ могут быть развернуты в Арктике в составе межвидовой группировки в этом регионе, сообщил журналистам в четверг начальник штаба ВДВ генерал-лейтенант Николай Игнатов.

Пгт. Печенга, где размещается 200-й отдельная мотострелковая бригада, находится в 10 километрах от российско-норвежской границы и в 50 км от норвежского города Киркенес.

Личный состав, который будет готовиться по специальным программам, оснастят соответствующей экипировкой и современными средствами связи, а также ДТ-30П «Витязь» в дополнение к многофункциональной технике, бронемашинам и танкам.

Как отметил Игнатов, вопрос о включении в арктический контингент подразделений ВДВ прорабатывается в соответствии с указаниями командующего ВДВ генерал-лейтенанта Владимира Шаманова. «Как только проработка завершится, проект будет должен руководству Минобороны и точка в этом вопросе будет поставлена», - сказал он.

Базирующаяся в Печенге 200-я отдельная мотострелковая бригада ведет свою историю от сформированной в 1943 году 45-й дивизии, освобождавшей Петсамо (Печенгу) и норвежский Киркенес. Позже войсковое соединение стало 131-й мотострелковой ордена Кутузова второй степени дивизией, а без малого 15 лет назад ее преобразовали в отдельную мотострелковую бригаду.

По информации РИА Новости, численность ВДВ России составляет 32000 человек.

BarentsObserver

Архив новостей

X