Возбуждено уголовное дело в отношении военнослужащего, совершавшего развратные действия в отношении несовершеннолетних

Военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Североморскому гарнизону возбуждено уголовное дело в отношении прапорщика одной из войсковых частей Северного флота

Военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Североморскому гарнизону возбуждено уголовное дело в отношении прапорщика одной из войсковых частей Северного флота. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 135 УК РФ (совершение развратных действий в отношении лица, заведомо не достигшего шестнадцатилетнего возраста).

Предварительно установлено, что в период 2010-2011 годов 38-летний прапорщик совместно со своей супругой совершал развратные действия в отношении подростков, не достигших шестнадцатилетнего возраста.

Военнослужащему предъявлено обвинение в совершении инкриминируемого преступления, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Максимальное наказание за преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 135 УК РФ - лишение свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового.

В отношении супруги уголовное дело возбуждено следственным отделом по ЗАТО Мурманской области. Её подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 134 УК РФ (половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста).

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательств.

Следователь по особо важным делам военного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Северному флоту Куратов Александр

Архив новостей

X