Женщина с новорожденной дочкой попали в реанимацию после домашних родов в Апатитах

Необычное сообщение появилось сегодня в криминальной сводке областного УВД. Вчера вечером в апатитскую городскую больницу была доставлена женщина, которая в домашних условиях родила ребенка, дочь. Она сама перерезала ребенку пуповину

Необычное сообщение появилось сегодня в криминальной сводке областного УВД. Вчера вечером в апатитскую городскую больницу была доставлена женщина, которая в домашних условиях родила ребенка, дочь. Она сама перерезала ребенку пуповину.  В результате такой самодеятельности и самонадеянности и мать и дитя оказались в реанимации. Проводится проверка.

Жительница города Апатиты Мурманской области самостоятельно без помощи врачей родила ребенка в своей квартире, после чего была доставлена в тяжелом состоянии в реанимацию, сообщила в пятницу сотрудница пресс-службы регионального управления МВД Татьяна Брицкая.

"Женщина не состояла на учете в медучреждении. Она в собственной квартире родила девочку, сама перерезала пуповину. Скорую помощь вызвал сожитель женщины, после чего ее с ребенком доставили в реанимацию городской больницы, где она до сих пор не приходит в сознание", - сказала Брицкая.

По ее словам, состояние новорожденной девочки врачи оценивают как удовлетворительное. Причины, по которым женщина из благополучной семьи отказалась от помощи врачей во время беременности и родов, следователи надеются выяснить после того, как она придет в себя.

"Это довольно редкий случай... Обычно дома рожают женщины, которые хотят скрыть рождение ребенка, такое случается. Однако, по предварительной информации, 32-летняя женщина не собиралась избавляться от дочери", - сообщила собеседница Татьяна Брицкая.

РИА Новости

Архив новостей

X