Более 200 абитуриентов подали заявления на поступление в профессиональное училище № 24

Училище готовит кадры на бюджетной основе по профессиям: машинист локомотива, слесарь по обслуживанию и ремонту подвижного состава, слесарь

Училище готовит кадры на бюджетной основе по профессиям: машинист локомотива, слесарь по обслуживанию и ремонту подвижного состава, слесарь (механосборочные работы), электромонтер устройств СЦБ, мастер путевых машин, электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования, электромонтер-линейщик линий высокого напряжения и контактной сети, повар, кондитер, продавец, контролер-кассир, мастер отделочных строительных работ, сварщик (электросварочные и газосварочные работы), станочник (металлообработка).

В этом учебном году на обучение по железнодорожным профессиям предусмотрено 50 бюджетных мест. При этом заявлений на получение профессий подано более 90. Впервые в этом году на бюджетной основе производится набор по профессии делопроизводитель. На 25 бюджетных мест уже подано 29 заявлений. Окончательно набор по всем профессиям будет завершен 26 августа. В конце текущего месяца станет известно, сколько студентов будут зачислены.

По предварительным результатам набора, на обучение по профессии машинист локомотива подали заявления 70 человек, что почти в три раза превышает количество предусмотренных бюджетных мест (25 мест). Более половины бюджетных мест по профессиям сварщик (11 заявлений – 25 бюджетных мест), электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования (17 заявлений – 25 бюджетных мест) и слесарь (3 заявления – 25 бюджетных мест при остром дефиците профессии, заявки от работодателей – филиала ОАО «СУАЛ» Кандалакшский алюминиевый завод и ООО «Кандалакшский опытно-механический завод») пока остаются свободными, в связи с чем набор будет продлен до 15 сентября.

Архив новостей

X