Больше 12 тысяч мурманчан посетили рок-концерт в рамках арктического мотофестиваля

Кульминацией самого северного в мире мотофестиваля "Арктик райдерз-2011" ("Arctic riders-2011"), который стартовал в Мурманске в пятницу, стал субботний рок-концерт и зрелищное шоу с участием каскадеров, посмотреть которые пришли больше 12 тысяч человек, сообщил сотрудник пресс-службы регионального УМВД

Кульминацией самого северного в мире мотофестиваля "Арктик райдерз-2011" ("Arctic riders-2011"), который стартовал в Мурманске в пятницу, стал субботний рок-концерт и зрелищное шоу с участием каскадеров, посмотреть которые пришли больше 12 тысяч человек, сообщил сотрудник пресс-службы регионального УМВД.

Второй международный байк-фестиваль проходит в Мурманске во второй раз. Летом 2010 года в заполярную столицу приехали больше 200 поклонников мотоциклов. В нынешнем году ожидали больше 500 человек, однако многих испугала дальняя дорога и соблазнили другие мотофестивали, которые проходят примерно в это же время в Риге и финском Саарисельке, объясняют организаторы.

"У нас представлена практически вся Россия. К нашему удивлению приехали даже ребята из-за Урала - из Ханты-Мансийска. Самый длинный пробег у одного участника составил 8,5 тысячи километров - он ехал к нам 12 дней", - отметил на пресс-конференции один из организаторов фестиваля Михаил Крапля.

Для тех, кто добрался за полярный круг, была приготовлена насыщенная программа. В первый же день мотогонщики побывали в городе Оленегорске на обогатительном комбинате и возложили цветы к мемориалу АПЛ "Курск", затонувшей 12 августа 2000 года в Баренцевом море.

Субботнее утро началось для байкеров с экскурсий по Мурманску, катания на катере по заливу. Кто-то отправился на первый в мире атомный ледокол "Ленин", многие поехали навестить маленьких пациентов детской городской больницы.

Рев мотоциклов нарушил обычно тихий ритм жизни больницы, все, кто смог выйти на улицу, и пациенты, и врачи, и медсестры, с интересом общались с байкерами, а самых увлеченных пациентов мотоциклисты даже прокатили по больничному двору.

Днем все участники фестиваля, выстроившись в центре города живописной колонной - для этого пришлось ограничить городское движение, - отправились через весь город к памятнику защитникам Заполярья, где возложили венки и цветы - это стало уже байкерской традицией в Мурманске.

Ну а вечером за городом в живописном месте под Кольским мостом состоялось красочное шоу с участием эстонских каскадеров и рок-концерт, на который были приглашены исполнители из Петербурга, Москвы, Норвегии и Эстонии.

РИА Новости

Архив новостей

X