Число преступлений в первом полугодии 2011 года сократилось на 9,4%

В МВД РФ удалось провести реформу, не потеряв контроля над оперативной обстановкой, общее число зарегистрированных преступлений в первом полугодии 2011 года сократилось на 9,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в том числе тяжких и особо тяжких - на 13%, заявил в воскресенье глава МВД Рашид Нургалиев на ведомственном совещании в Мурманске

В МВД РФ удалось провести реформу, не потеряв контроля над оперативной обстановкой, общее число зарегистрированных преступлений в первом полугодии 2011 года сократилось на 9,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в том числе тяжких и особо тяжких - на 13%, заявил в воскресенье глава МВД Рашид Нургалиев на ведомственном совещании в Мурманске.

Значительно меньше зафиксировано убийств и покушений на убийство, изнасилований, похищений человека, мошенничеств, вымогательств и разбойных нападений, сказал Нургалиев.

"Считаю, что нам удалось одновременно и реформироваться, и контролировать оперативную обстановку. При этом, надо объективно сказать, всем подразделениям страны выпал значительный объем работы по всем направлениям деятельности, и прежде всего по раскрытию и расследованию преступлений", - подчеркнул Нургалиев.

Он также сообщил, что за шесть месяцев этого года завершены расследования по 570 тысячам преступлений, установлена вина более чем 710 тысяч лиц - в том числе по правонарушениям прошлых лет.

Кроме того, Нургалиев отметил, что в мурманской полиции показатель раскрываемости тяжких и особо тяжких преступлений превышает общероссийский.

РИА Новости

Архив новостей

X