Крышу починили

Ремонт кровли в одном из домов Кировска был выполнен с грубейшими нарушениями. Вода текла с апреля, залила пятиэтажку, люди вынуждены были жить без света. Подрядчики из компании «Домус Плюс», несмотря на все предупреждения, работу не переделали. Пришлось обращаться к другой организации, строители закончили ремонт в срок

Ремонт кровли в одном из домов Кировска был выполнен с грубейшими нарушениями. Вода текла с апреля, залила пятиэтажку, люди вынуждены были жить без света. Подрядчики из компании «Домус Плюс», несмотря на все предупреждения, работу не переделали. Пришлось обращаться к другой организации, строители закончили ремонт в срок.

Ищет министр, ищет полиция. Руководство компании «Домус Плюс» куда-то запропастилось. Эти подрядчики вели ремонт в обычной кировской пятиэтажке на улице Мира. Деньги были выделены по программе Фондом реформирования ЖКХ. Работы подрядчик выполнил из рук вон плохо.

В апреле, как снег стал таять, крыша стала течь. За ремонт строители взялись, да сделали его с грубейшими нарушениями. Когда эта история долетела до губернатора, жильцы уже несколько месяцев как вынуждены были покинуть свои квартиры. В них стало невозможно жить.

Сегодня пенсионерка Маргарита Романенко, о которой мы рассказали в июле, ровно как и остальные жильцы дома, вернулась в свою квартиру. Да только кругом - разруха.

Новая подрядная организация закончила работу на кровле. Вода перестала течь только пару дней назад. Результатом глава региона, приехавший на проверку в Кировск остался доволен, но только отчасти. Во-первых, виновные до сих пор не наказаны, во-вторых - квартиры в порядок еще не приведены. А по подсчётам специалистов, ущерб, нанесённый жильцам лишь одного из домов, с которыми и встретился Дмитрий Дмитриенко, составил 6 миллионов рублей.

Как только будет получено судебное заключение, можно будет приступить к ремонту жилых помещений. Очередная губернаторская проверка в Кировске запланирована на 1 сентября.

Архив новостей

X