На Северном флоте прошло показное противопожарное учение

16 августа на территории технической базы вооружения Северного флота состоялось пожарно-тактическое учение по тушению условного пожара

16 августа на территории технической базы вооружения Северного флота состоялось пожарно-тактическое учение по тушению условного пожара. Оно проводилось в целях отработки действий личного состава базы и противопожарных подразделений Североморского гарнизона, а также для организации взаимодействия с противопожарной службой МЧС России по ликвидации возможных пожаров на взрывопожароопасных объектах.

По замыслу учения в результате неисправности электропроводки возникло возгорание бортового КамАЗа, который находился под разгрузкой взрывоопасного изделия. В данном случае – макета торпеды. Далее все действия проходили по стандартному плану борьбы с пожаром. Была объявлена пожарная тревога, привлечены собственные силы и средства противопожарной охраны базы вооружения, Североморского местного гарнизона и противопожарные подразделения специального управления №48 Государственной противопожарной службы МЧС России. Всего в учении было задействовано 5 противопожарных расчётов. Для воспроизводства признаков условного пожара применялись средства имитации - дымовые шашки.

Поскольку территория технической базы вооружения является особо охраняемым военным объектом, при подготовке учения и во время его проведения североморцы выполнили комплекс мероприятий по предупреждению и пресечению возможных террористических актов.

Учение имело показной характер. В качестве наблюдателей в нём приняли участие командиры воинских частей и начальники военных организаций Североморского гарнизона, начальники служб противопожарной защиты и спасательных работ других гарнизонов Северного флота. Словом, те должностные лица, в обязанности которых входит обеспечение пожарной безопасности объектов флота.

Умелые действия пожарных высоко оценил начальник штаба Северного флота контр-адмирал Андрей Воложинский. Выполнение ими полного комплекс мер по тушению условного пожара, от применения переносных порошковых огнетушителей до залива водой и пенной атаки заняло считанные минуты. Что позволило бы одержать победу и над реальным пожаром.

Группа информационного обеспечения Северного флота

Архив новостей

X