Пожар потушен, город спасён

Сегодня на одной из баз хранения вооружения Северного флота состоялись учения по тушению пожара. Подобные тренировки проводятся раз в три месяца под руководством командующего Северным флотом. Оружейные базы, которые находятся в черте города, могут представлять опасность в случае нештатной ситуации. Поэтому отработке взаимодействия пожарных подразделений уделяется огромное внимание

Сегодня на одной из баз хранения вооружения Северного флота состоялись учения по тушению пожара. Подобные тренировки проводятся раз в три месяца под руководством командующего Северным флотом. Оружейные базы, которые находятся в черте города, могут представлять опасность в случае нештатной ситуации. Поэтому отработке взаимодействия пожарных подразделений уделяется огромное внимание.

По легенде учений, во время погрузки и подготовки торпедного вооружения, произошло короткое замыкание и загорелось топливо. Огонь охватил машину, на которой находился некий опасный объект. Затем пожар, якобы, перекинулся на крышу цеха, где хранится оружие - десятки тонн в тротиловом эквиваленте. Все службы отреагировали оперативно. На борьбу с пожаром ушло не более 10 минут. В ходе операции пожарные продемонстрировали различные методы борьбы с огнем: от огнетушителей до пенной атаки.  

Для наблюдения за учениями и обмена опытом были приглашены командиры воинских частей и начальники служб противопожарной защиты, именно те, от кого зависит обеспечение безопасности объектов Северного флота и спокойный сон жителей гарнизонов.

Ежедневные тренировки дали результат. Всего на учениях было задействовано 48 человек, пять пожарных расчетов. Военные огнеборцы, отряд МЧС, пожарные из близлежащих населенных пунктов сработали, как один. Командование оценило результат учений на отлично.

Архив новостей

X