Весточка от мореплавателя

Мурманчанин Владимир Ефимов в июле вышел на своей яхте "Анфиса" в  море - и отправился в кругосветное путешествие. И вот спустя месяц он, огибая Скандинавию, достиг Тромсё  -  и оттуда отправил первое письмо в Мурманск

Мурманчанин Владимир Ефимов в июле вышел на своей яхте "Анфиса" в  море - и отправился в кругосветное путешествие. И вот спустя месяц он, огибая Скандинавию, достиг Тромсё  -  и оттуда отправил первое письмо в Мурманск.

19 лет Владимир Ефимов посвятил строительству личного судна. Сил и времени потрачено было немало. В 2006 году прошли первые испытания яхты. Тогда земляк наш совершил поход по Баренцеву морю. И в тот же год у судна появилось имя - «Анфиса».

Эти кадры мы снимали в Мурманске за два месяца до отправки в кругосветку. Внутри яхты всё, что необходимо человеку для комфортной жизни и даже - места для гостей. Ведь с начала строительства Владимир знал, что «Анфисе» предстоит обогнуть весь земной шар.

И вот, в июле, Владимир Ефимов покинул Мурманск. Первой остановкой стал порт Норвегии. Письмо и фотографии земляк наш прислал из Тромсё.

Встречают мурманчанина в северных странах, по его словам, тепло и участливо. Серьёзных проблем пока нет, но без бытовых трудностей не обходится. По возможности Владимир Ефимов обещает информировать о своей жизни.

Архив новостей

X