Все работы хороши

Мончегорск этим летом помолодел. В  город приехала молодежная смена, студенты российских вузов, можно сказать, стройотрядовцы - будущие металлурги и горняки. На предприятиях Кольской горно-металлургической компании они проходят практику, одновременно помогают в благоустройстве города

Мончегорск этим летом помолодел. В  город приехала молодежная смена, студенты российских вузов, можно сказать, стройотрядовцы - будущие металлурги и горняки. На предприятиях Кольской горно-металлургической компании они проходят практику, одновременно помогают в благоустройстве города.

Днем -работа в подразделениях Кольской ГМК, а после  - участие в социальных проектах.

Сейчас студенты со своими наставниками обсуждают план строительства беседки. Ее проект уже утвержден.

Алексей Таранов - студент  горного института. В будущем - инженер. Заниматься строительством ему пока не доводилось. Хотя не прочь освоить новые профессии плотника и столяра.

Беседка будет установлена здесь, на берегу Комсомольского озера. Место выбрано не случайно, таково пожелание мончегорцев. По итогам социального опроса, который провели студентки, выяснилось, что это излюбленное место отдыха горожан. Место хорошее, но не обустроено. Обычных урн, скамеечек и уж тем более беседок, нет. Теперь - все это будет, - решили студенты.

Наверное, только студенты способны на такие подвиги: полчаса теории - и сразу в бой. Потому что следующий этап - это уже получение материалов и начало строительства.

Обустройство места отдыха мончегорцев  - это лишь один из десятка волонтерских проектов, задуманных студентами. В ближайших планах - установить  велосипедные парковки у торговых центров   и дорожные знаки.

Архив новостей

X