Шесть месяцев исправительных работ за уклонение от уплаты алиментов в пользу нетрудоспособной матери

В отделе судебных приставов Первомайского округа г. Мурманска на исполнении находится исполнительное производство о взыскании с жителя г. Мурманска алиментов в пользу своей нетрудоспособной матери в размере ¼ части всех видов заработка ежемесячно

В отделе судебных приставов Первомайского округа г. Мурманска на исполнении находится исполнительное производство о взыскании с жителя г. Мурманска алиментов в пользу своей нетрудоспособной матери в размере ¼ части всех видов заработка ежемесячно.

Должник, являясь совершеннолетним, трудоспособным и не страдающим заболеваниями, препятствующими трудоустройству, мер к трудоустройству не предпринимал, в ГОУ «Центр занятости населения» г. Мурманска как нуждающийся в трудоустройстве не обращался. Добровольно материальной помощи по содержанию нетрудоспособной матери не оказывал, имея неофициальные заработки, источники и размер фактических доходов умышленно скрывал, тем самым злостно уклонился от уплаты по решению суда средств на содержание своей нетрудоспособной матери.

Матери должника 61 год. Пенсионерка является инвалидом второй группы и нетрудоспособна по возрасту и состоянию здоровья. Неисполнение должником решения суда об уплате средств на содержание нетрудоспособного родителя привело к образованию задолженности по алиментным обязательствам в размере около 177 тысяч рублей.

Таким образом, должник (1971 г.р.), совершил преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 157 УК РФ «злостное уклонение совершеннолетних трудоспособных детей от уплаты по решению суда средств на содержание нетрудоспособных родителей». По данному факту судебными приставами-исполнителями было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 157 УК РФ. После проведения дознания, уголовное дело с обвинительным актом было направлено в суд.

Приговором мирового судьи судебного участка № 1 Первомайского административного округа г. Мурманска должник признан виновным в совершении вышеуказанного преступления, ему назначено наказание в виде 6 месяцев исправительных работ с удержанием 5 % заработка в доход государства.

Пресс-служба УФССП России по Мурманской области

Архив новостей

X