Социальный патронат над детьми

Для организации профессионального сопровождения семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в Мурманской области организован социальный патронат над детьми, проживающими в кровной семье и находящимися в трудной жизненной ситуации

Для организации профессионального сопровождения семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в Мурманской области организован социальный патронат над детьми, проживающими в кровной семье и находящимися в трудной жизненной ситуации.

Эта форма работы создана для оказания необходимой социальной, психологической, консультативной и иной помощи семье в ликвидации трудной жизненной ситуации, а также для социальной адаптации ребенка, проживающего в кровной семье.

В 2010 году социальный патронат установлен в отношении 286 семей, на воспитании в которых находились 395 детей, за 6 месяцев 2011 года установлен в отношении 201 семьи, в которых воспитываются 319 детей. Социальный патронат применяется в семи муниципальных образованиях Мурманской области.

По вопросам организации социального патроната граждане, желающие оказать помощь семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации, должны обращаться в органы опеки и попечительства в отношении несовершеннолетних.

Архив новостей

X