Будет ли тепло?

Териберка вновь в центре внимания чиновников, коммунальщиков и энергетиков. Неуклонно приближающийся отопительный сезон показал - поселок к зиме не готов. Сегодня для решения этого вопроса в Териберку выехала специальная комиссия

Териберка вновь в центре внимания чиновников, коммунальщиков и энергетиков. Неуклонно приближающийся отопительный сезон показал - поселок к зиме не готов. Сегодня для решения этого вопроса в Териберку выехала специальная комиссия.

Заседали в местной школе - в классе математики. Со стороны посмотришь - то ли родительское собрание, или классный руководитель устраивает выволочку нерадивым ученикам.

Начали с повторения пройденного материала. Две недели назад, 5-го августа, комиссия приезжала фактически в том же составе, и обсуждали такие же вопросы.

Деньги на подготовку, утверждает министр энергетики, быть как раз должны. Областное правительство выделило 13 миллионов. Еще 8 добавил Газпром. Так где же деньги?

А зависли, говорит, по вине прошлого главы администрации - Титова. По словам нынешнего мэра, предшественник так на куролесил, что поселок остался совсем без средств. Впрочем, не смотря на это, жилищный фонд подготовлен к отопительному сезону на 60%. Правда, не все в порядке с котельными.

В поселке сейчас меняется управляющая компания, и это привело к очередному недоразумению - два месяца уже не работающая компания собирала с жителей Териберки деньги. В результате - из 7 положенных за коммунальные услуги миллионов собрано только 2. Где недостача - никто не знает.

Сейчас порядок в Териберке взялась наводить новая управляющая компания со звучным названием МУП ТУЖКК. А жизнь в поселке, тем временем, идет своим чередом. Те же разбитые дороги, тот же мусор, та же прорвавшаяся канализация. Активную подготовку к зиме, идущую в кабинете математики, тут практически не замечают.

Кто бы мог подумать, что в 2012 году здесь, в Териберке, уже должен заработать завод по переработке Штокмановского газа. Местные жители эти прожектам прожекты уже даже и не обсуждают.

Так что же не так с Териберкой, может быть на самом деле, как говорится в известном анекдоте про отечественный автопром - место проклятое? Ан нет.

Министру вторит и главный жилищный инспектор.

Два предыдущих мэра оказались не достаточно квалифицированными. Новый - взял бразды правления в свои руки две недели назад.

Министр энергетики и ЖКХ уверил журналистов - Териберка, не смотря ни на что, будет готова к отопительному сезону в срок. Для этого встречи в кабинете математики теперь будут проводить еженедельно - каждый четверг.

Архив новостей

X